新聞中心

News Center

沖壓所用材料的性質與沖壓生産的關系非常密切,其性質直接影響沖壓工藝設計、沖壓件質量和産品使用壽命,還影響組織均衡生産和沖壓件生産成本。

在選定沖壓件的材料時,不僅要考慮使用性能,還應滿足沖壓加工和後續工藝性能要求。沖壓加工對材料的基本要求如下。

1、具有良好的沖壓成型性能

對于成型工序,比如拉伸、折彎、打段差、凸包等,材料應具有良好的沖壓成型性能,即應有良好的抗破裂性、良好的貼模性和定形性,否則産品容易産生變形、破裂等,造成修模的困難。對于分離工序,則要求材料具有一定的塑性。

2、具有較高的表面質量

材料表面應光潔平整,無缺陷損傷。表面質量好的材料,成型時不易破裂,不易擦傷模具,制件的表面質量也好。

3、材料的厚度公差應符合國家標准

因爲一定的模具間隙僅適用于一定厚度範圍的材料,若材料厚度公差太大;不僅直接影響制件的質量,還可能導致廢品的出現。在校正彎曲、整形等工序中,有可能因厚度正偏差過大而引起模具或壓力機的損壞。
Copyright ? 2020 鹏丰精密五金 All Rights Reserved 版权所有 备案号: 統計代碼 XML地圖 HTML地圖 SHTML地圖